नई दिल्ली. पिज्जा एक ऐसी डिश है जो बच्चे समेत बड़े भी खाना पसंद करते हैं और इसे खाने का मन अकसर ही करता है पर हम इसलिए इसे ज्यादा नहीं खाते क्योंकि ये जंक फूड है और इसे खरीदने में बहुत पैसे खर्च हो जाते हैं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं उस रेसेपी के बारे में जिससे आप घर पर ही कम कर्च में हेल्दी पिज्जा बना सकते हैं। आवश्यक सामग्री पिज्जा बेस बनाने के लिए 2 कप मैदा 1 चम्मच चीनी 1 चम्मच यीस्ट नमक स्वादानुसार 2 टेबल स्पून आलिव ऑयल पिज्जा की टापिंग के लिए 1 शिमला मिर्च 3 बेबी कार्न 1 छोटा प्याज आधा कप पिज्जा सास आधा कप मोजेरीला चीज छोटी चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स बनाने की विधि पहले मैदे को एक बॉउल में छान कर उसमें यीस्ट, नमक, चीनी और आलिव ऑयल डालकर अच्छी तरह मिला लें उसके बाद इस मिक्सचर में गुनगुना पानी डालकर आटे जैसा गूंथ लें और पिज्जा बेस के लिए इस आटे को 5-7 मिनट तक गूंथ कर चिकना कर लें। एक बॉउल में हल्का सा तेल लगाकर उसमें इस आटे को ढककर 2 घंटे के लिए अलग रख दें और फिर लगबग 2 घंटे बाद इस आंटे को चेक करें देखें क आटा फूला या नहीं अगर हां तो यह पिज्जा बनाने के लिए तैयार है। अब बेबी कार्न को को छोटे गोल टुकड़ों में काट लें और शिमला मिर्च से बीज निकाल कर इसे लंबा और पतला काट लें और प्याज को भी लंबा काट लें, कटी हुई सब्जियों को तवे पर डाल कर हल्का भून लें और आटे को आधा तोड़ लें और इसकी गोल लोई बनाएं और उसे सूखे मैदे में लपेट कर मोटा बेल लें। नानस्टिक पैन या तवे को गरम करें और उस बेले हुए पिज्जा बेस को डाल दें। इसपर ढक्कन रख कर 2 मिनट के लिए या फिर पिज्जा की निचली सतह को हल्का ब्राउन होने तक धीमी आंच पर सेंक लें। जब पिज्जा की निचली सतह हल्की ब्राउन हो जाए तो इसे पलट दें और गैस को बिलकुल धीमा कर दें। अब पिज्जा टॉपिंग करने के लिए इस पर पहले पिज्जा सॉस की लेयर लगाएं और फिर शिमला मिर्च, बेबी कार्न और प्याज को थोड़ी-थोड़ी दूर पर रख दें। इसके बाद इसके ऊपर मोजेरेला चीज डाल दें और पिज्जा को धीमी आंच पर ही 5-6 मिनट के लिए सेंक लें। इसे हर 2 मिनट में चेक करते रहें, चीज के मेल्ट होने तक इसे सेंक लें। गरमागर्म यम्मी तवा पिज्जा तैयार है, इस पर हर्ब्स डालकर सर्व करें।" - घर बैठे ऐसे बनाएं टेस्टी पिज्जा, देखें रेसिपी http://tz.ucweb.com/3_1fEf7
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