मंगलवार, 21 मार्च 2017

ट्रिपल सेजवान राईस बनाने कि बिधि

अगर आप यह सच रहें है कि चावल और नूडल्स् मे से क्या खाए। तो इस सेज़वान राईस को बनाकर देखीये, जो चावल और नूडल्स् का संतुलित मेल है, जिसमें गाजर, पत्तागोभी और शिमला मिर्च जैसी पारंपरिक चायनीज़ सब्ज़ीयों का प्रयोग कर अदरक और लहसुन जैसी सामग्री के स्वाद से भरा हुआ है। जहाँ इन सब्ज़ीयों को बनाने में थोड़ा समय ज़रुर लगता है, लेकिन सारी तैयारी के बाद इस व्यंजन को बनाने में बहुत कम समय लगता है, जो इसे दोपहर या रात के झटपट खाने के लिए पर्याप्त बनाता है। Triple Schezuan Rice recipe - How to make Triple Schezuan Rice in hindi Tags चायनीज़ नूडल्स्चायनीज़ चावल के व्यंजनचायनीज़ स्टर-फ्रायझट-पट चावल के व्यंजननॉन - स्टीक कढ़ाईस्टर-फ्रायस्टर-फ्राय तैयारी का समय: १५ मिनट पकाने का समय: ८ मिनट कुल समय : २३ मिनट ४ मात्रा के लिये मुझे दिखाओ मात्रा सामग्री २ कप चायनीज़ राईस १ कप कटे हुए उबले हुए हक्का नूडल्स् १ १/२ टी-स्पून कटा हुआ लहसुन १ टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक २ टेबल-स्पून कटा हुआ अजमोद १/२ कप पतले लंबे कटे गाजर १/२ कप पतली लंबी कटी हुई पत्तागोभी १/२ कप पतली स्लाईस्ड शिमला मिर्च २ टेबल-स्पून तेल नमक स्वादअनुसार १/२ कप सेज़वान सॉस सजाने के लिए २ टेबल-स्पून बारीक कटे हुए हरी प्याज़ के पत्ते विधि एक वॉक में तेज़ आँच पर तेल गरम करें, लहसुन और अदरक डालकर कुछ सेकन्ड तक भुन लें। अजमोद और सब्ज़ियाँ डालकर तेज़ आँच पर 2-3 मिनट तक भुन लें। सेज़वान सॉस डालकर और एक मिनट तक पका लें। चावल, नूडल्स् और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। कुछ सेकन्ड के हल्के हाथों हिलाते हुए सभी सामग्री मिला लें। हरी प्याज़ के पत्तों से सजाकर गरमा गरम परोसें।

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