सोमवार, 13 मार्च 2017

बेजिटेवल मंचुरियन ग्रिरेवी सुपर बनाने की विधि

गाजर, पत्ता गोभी और शिमला मिर्च जैसी हरी सब्जियों से बना वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार चायनीज व्यंजन है। आप इसे स्टार्टर की तरह अकेला भी परोस सकते है और चायनीस शेजवान फ्राइड राइस के साथ भी। कॉर्न फ्लोर की मसालेदार ग्रेवी में डूबे मंचूरियन बॉल्स आपको ज़रूर पसंद आएंगे। इस रेसिपी का अनुसरन करके वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बनाना सीखिये। पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट पकाने का समय: 35 मिनट कितने लोगो के लिए: 6 अंग्रेज़ी में वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी रेसिपी पढ़े (Read in English) सामग्री: मंचूरियन के गोलों के लिए 1/3 कप मैदा 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर (कोर्न स्टार्च) 3/4 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर 3/4 कप कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च r1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर 1 चुटकी अजीनोमोटो, यदि आप चाहें 1 टीस्पून + तलने के लिए तेल नमक, स्वादानुसार ग्रेवी के लिए 2 टीस्पून पीसा हुआ अदरक 2 हरी मिर्च, 2 लम्बे हिस्सों में कटी हुई 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ लहसुन 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज (स्प्रिंग अनियन) 1 टेबलस्पून तेल 2 टेबलस्पून सोया सॉस 1/2 टेबलस्पून चिली सॉस 2 टेबलस्पून टमाटर का केचप 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर (कोर्न स्टार्च) 1 कप + 2 कप पानी नमक, स्वादानुसार मंचूरियन के गोले बनाने की विधि (Veg Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me): एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ गाजर, कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी, कटी हुई शिमला मिर्च, कटी हुई हरी मिर्च, 1 टीस्पून तेल, काली मिर्च पाउडर, 1 चुटकी अजीनोमोटो, मैदा, कॉर्न फ्लोर और नमक डालिए। सारी सामग्री को अच्छे से मिला ले और मिश्रण में से छोटे छोटे गोले बना ले। मिश्रण में पानी डालने की ज़रुरत नहीं क्योंकि सब्जियों में से निकला हुआ पानी गोले बनाने के लिए काफी है। अगर मिश्रण सुखा हो और गोले अच्छे से नहीं बन रहे तो ज़रुरत के मुताबिक थोडा सा पानी डाल सकते है। एक कडाही में तेल गरम करे। बनाये हुए गोलों को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तले और एक थाली में निकाल ले (अधिक तेल सोखने के लिए थाली पर किचन पेपर नैपकिन बीछा दे)। वेजिटेबल मंचूरियन की ग्रेवी बनाने की विधि: 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर को एक कप सादे पानी में घोलिये। एक कडाही में 1 टेबलस्पून तेल गरम करे। बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटा हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ हरा प्याज़ डालकर एक मिनट के लिए भूने। इसके बाद सोया सॉस, चिली सॉस और टमाटर का केचप डालकर एक मिनट के लिए भूने। 2 कप पानी, काली मिर्च का पाउडर और नमक डालकर मिश्रण को उबालने रखे। जब वह उबलना शुरू हो जाये उसके बाद उसे 1 मिनट के लिए पकने दे। पानी में घुला हुआ कॉर्न फ्लोर डाले और ग्रेवी की सारी सामग्री को अच्छे से मिला ले। इसे धीमी आँच पर 1 मिनट के लिए पकने दे। तले हुए मंचूरियन के गोले डालकर मध्यम आँच पर 3 मिनट के लिए पकने दे। गैस को बंद करके इसे हरे प्याज़ से सजाइए। गरम और मसालेदार मंचूरियन को चायनीस फ्राइड राइस या नूडल्स के साथ परोसे। सुझाव और विविधता: सब्जियों के मिश्रण में पानी डालने की ज़रुरत नहीं है क्योंकि सब्जियों में से छूटने वाला पानी ही गोले बनाने के लिए पर्याप्त होगा। अगर मिश्रण सूखा लगे तो जरुरत के मुताबिक थोडा पानी डाल सकते है। शुरू में ग्रेवी को पतला रखिये क्योंकि पकने के बाद वह गाढ़ी हो जाएगी। मंचूरियन के गोलों को परोसने से ठीक पहले ही बनाइये वरना वह सब्जियों की नमी की वजह से नरम हो जाएंगे। इस रेसिपी में चायनीस फ्लेवर लाने के लिए अजीनोमोटो का इस्तेमाल किया गया है। अगर आप के पास अजीनोमोटो उपलब्ध नहीं है या आप इसका इस्तेमाल नहीं करना चाहते, तो आप अजीनोमोटो डाले बिना भी मंचूरियन बना सकते है। स्वाद: सब्जियों से बने हुए मंचूरियन बॉल्स स्वादिष्ट ग्रेवी के साथ परोसने के तरीके: इसे हक्का नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ रात के खाने में परोसिये या फिर अकेले ही इस गरमा-गरम मसालेदार रेसिपी का मज़ा उठाइए।

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