सोमवार, 27 मार्च 2017

वेज मंचूरियन रेसिपी

वेज मंचूरियन ड्राई स्टार्टर के रूप में परोसे जाने वाला मिश्र सब्जियों से बना एक स्वादिष्ट चायनीज व्यंजन है। वैसे तो यह वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी की तरह ही बनता है लेकिन इसमें सूखी ग्रेवी होती है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले मिश्र सब्जियों में से कोफ्ते बनाकर उन्हें तेल में तले जाते है और बाद में सोया सॉस, टमाटर केचप और चिली सॉस के साथ पकाया जाता है। तो आइये आज हम इस आसान रेसिपी की मदद से घर पर ड्राई मंचूरियन बनाना सीखते है। ‹ › पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट पकाने का समय: 30 मिनट कितने लोगो के लिए: 4 अंग्रेज़ी में वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी पढ़े (Read in English) मंचूरियन बॉल्स के लिए सामग्री: 1/3 कप मैदा 2 टेबलस्पून कॉर्न फ़्लोर 3/4 कप कसा हुआ गाजर 3/4 कप कसा हुआ गोभी 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च 3 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज (स्प्रिंग ओनियन) 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 टीस्पून तेल + तलने के लिए नमक 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर मसाले के लिए 1 मध्यम प्याज, कटा हुआ 1/2 कप कटी हुई हरी शिमला मिर्च 1/2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ अदरक 2 हरी मिर्च, लंबाई में काट के दो हिस्सों में काटे 1/2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ लहसुन 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज (स्प्रिंग ओनियन) 2 टेबलस्पून तेल 1 टेबलस्पून सोया सॉस 1/2 टेबलस्पून चिली सॉस 2 टेबलस्पून टमाटर केचप वेज मंचूरियन बॉल्स बनाने की विधि (Veg Manchurian Dry Banane Ki Vidhi Hindi Me): एक मध्यम कटोरे में कसा हुआ गाजर, कसा हुआ गोभी, कटी हुई शिमला मिर्च, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ हरा प्याज, 1 टीस्पून तेल, काली मिर्च पाउडर, मैदा, कॉर्न फ्लोर और नमक लें। सभी सामग्रीयो को ठीक से मिला लें। मिश्रण में से छोटे छोटे गोले बना ले। गोले बनाने के लिए मिश्रण में पानी न डालें, कटी हुई सब्जियों में से निकला पानी ही पर्याप्त होगा। अगर फिर भी मिश्रण में से ठीक से गोले नहीं बन रहे है तो मिश्रण में थोड़ा पानी डाले। एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करे। जब तेल तलने के लिए पर्याप्त गर्म हो तब उसमें 4-5 कच्चे गोले डाले और उन्हें सुनहरे भूरे रंग के होने तक तले। तले हुए गोलो को एक प्लेट में पेपर नेपकिन के ऊपर निकाले। बाकी बचे गोले भी इसी तरह तले। मसाले के लिए: एक वॉक (बड़े मुंह वाली पतले तले वाली कड़ाही) में उच्च आंच पर 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें। उसमे कटा हुआ प्याज, कटी हुई शिमला मिर्च, हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक और कटा हुआ लहसुन डालें और उन्हें थोड़ा पकने तक भूने, इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लगेगा। सोया सॉस, टमाटर केचप, चिली सॉस और नमक डालें ; अच्छी तरह मिलाएं। तले हुए मंचूरियन के गोले और कटी हुई हरी प्याज डालें। हल्के से उछाले (टॉस करे) और 1-2 मिनट के लिए पकाएं। गैस बंद करे। वेज मंचूरियन ड्राई तैयार है। सुझाव और विविधता: सब्जियों से बने मिश्रण में पानी न डालें, कटी हुई सब्जियों में से निकला पानी ही पर्याप्त होगा। अगर फिर भी मिश्रण में से ठीक से गोले नहीं बन रहे है तो मिश्रण में 1 या 2 टेबलस्पून पानी डालें। इसे बच्चों के लिए और सेहत के लिए उपयुक्त बनाने के लिए इस रेसिपी में हमने एमएसजी (अजीनोमोटो) का उपयोग नहीं किया है । हालांकि, अगर आप पारंपरिक चायनीज स्वाद चाहते है तो एक चुटकी अजीनोमोटो (एमएसजी) सब्जियों के मिश्रण में डाल सकते है। स्वाद: मध्यम तीखा परोसने के तरीके: इस डिश की सूखी बनावट के कारण यह आम तौर पर स्टार्टर या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। आप इसे फ्राइड राइस या हॉट एंड सोर सूप के साथ भी परोस सकते है।

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