सोमवार, 27 मार्च 2017

मेथी पुर रेसिपी

मेथी पूरी गेहूं के आटे और मेथी से बनायीं जाने वाली करारी पूरी है जिसे नाश्ते में खाया जाता है। दो प्रकार की मेथी पूरी बनायी जाती है 1) किसी सब्जी के साथ तुरंत खाने के लिए 2) फरसी पूरी की तरह नाश्ते में खाने के लिए। इस रेसिपी में करारी पूरी बनाना सिखाया गया है जिसे आप 15-20 दिन तक रख सकते है। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट है और आपको यह ज़रूर पसंद आयेगी। पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट पकाने का समय: 35 मिनट कितने लोगों के लिए: 16 पूरी अंग्रेज़ी में मेथी पूरी रेसिपी पढ़े (Read in English) सामग्री: 1 कप गेहूँ का आटा 2 टीस्पून तिल के बीज 3 टेबलस्पून सूजी (रवा) 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1/3 टीस्पून हल्दी पाउडर 1/3 कप ताज़ी मेथी के पत्ते, कटे हुए तलने के लिए + 3 टेबलस्पून तेल नमक, स्वादानुसार पानी विधि (Methi Puri Banane Ki Vidhi): चौड़े मुह वाले एक बर्तन में गेहूं का आटा, सूजी, तिल, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, कटी हुई ताज़ी मेथी, 3 टेबलस्पून तेल और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये। ज़रुरत के अनुसार पानी डालते हुए पराठे से थोडा ठोस आटा गूंथ लीजिये। इसे 10-15 मिनट के लिए ढंककर रखिये। आटे को 16 छोटे भाग में बाँटकर उसमे से गोल लोइयाँ बना लीजिये। हर एक लोई से 3-4 इंच व्यास वाली पूरी बेल लीजिये। पूरी रोटी की तुलना में थोड़ी मोटी होनी चाहिए। अब उसमे चाकू या कांटे की मदद से छेद कर लीजिये। एक कडाही में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिये। जब तेल गरम हो जाये तब एक बार में 3-4 पूरी को मध्यम आँच पर तब तक तलिए जब तक उनका रंग हल्का भूरा नहीं हो जाता और वह करारी नहीं बन जाती। अधिक तेल सोखने के लिए पूरियों को किचन पेपर बिछाई हुई थाली में निकाल लीजिये। बाकी बची पुरियां तल लीजिये। उसे वायुरोधक डिब्बे में 15-20 दिन तक रख सकते है। सुझाव और विविधता: ठोस आटा गूंथने से पूरी करारी बनती है। पूरी को तेज़ आँच पर मत तलिए। स्वाद: नमकीन और करारा परोसने के तरीके: इन्हें चाय के साथ शाम के नाश्ते में परोसिये। यह दही के साथ भी बहुत अच्छी लगती है।

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