सोमवार, 27 मार्च 2017

चूडा मटर बनाने की विधि -

चूड़ा-मटर बनाने की विधि -- बनारसी चूड़ा मटर तो बहुत ही प्रसिद्ध है, सर्दी का मौसम आते ही चूड़ा-मटर हर घर और दुकानों में बनने लगता है और लोग इसे बड़े ही चाव से खाते हैं, बनारस में इसे कई तरह से बनाया जाता है, कोई इसे लहसुन-प्याज़ के साथ बनाता है तो कोई बिना लहसुन-प्याज़ के, इसे जैसे भी बनाए ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है, तो चलिए हम भी आज चूड़ा मटर ही बनाते है -- 4-5 लोगो के लिए समय -30 मिनट आवश्यक सामग्री- चूड़ा/पोहा- 2 कप हरा मटर- 1.5 कप हरा मिर्च- 2-3 लहसुन- 2-3 कली हरा धनिया- 1/2 कप प्याज़- 1माध्यम आकार का(कटा हुआ) अदरक -1/2 इंच टुकड़ा(कटा हुआ) जीरा - 1/2 चम्मच गरम मसाला - 1/2 चम्मच तेल - 2 चम्मच देशी घी - 1-2 चम्मच( वैकल्पिक ) चीनी- 1/4चम्मच ( वैकल्पिक ) नीबू का रस - 1/2 चम्मच ( वैकल्पिक ) नमक - स्वादानुसार विधि -- how to make chura matar सबसे पहले, चूड़ा को साफ करके पानी से धोकर छानकर अलग रख लीजिए हरा लहसुन, हरी मिर्च और हरा धनिया एक साथ पीस कर पेस्ट बना लीजिए अब कढ़ाही में तेल गरम कीजिए, जीरा, बारीक कटा अदरक और प्याज़ डालकर भूनिए, जब प्याज़ हल्का गुलाबी हो जाए, तब हरा मटर, 1/4 चम्मच चीनी और दो चुटकी नमक मिलाकर ढककर मटर पकने तक धीमी आँच पर पकाइए अब तैयार हरा पेस्ट, हल्दी और गरम मसाला मिलाकर दो मिनट तक मध्यम आँच पर भूनिए फिर चूड़ा मिलाइए, अब गरम मसाला, स्वादानुसार नमक मिलाकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर चलाते हुए भूनिए. अब ऊपर से देशी घी डालिए और 1 मिनट तक चलाते हुए भूनिए फिर नीबू का रस मिलाकर गैस बंद कर दीजिए. आपका हरे मसाले का चूड़ा मटर तैयार है, इसे गरमागरम ही सर्व करे। नोट-- ‌● यदि आप चाहे तो मटर के साथ आलू या अपने पसंद की सब्जी भी डाल सकती है।

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